Anda Jangan membayangkan sebuah restaurant yang ” patut “ apalagi mewah, Yang ada adalah sebuah warung Es Campur berdampingan dengan warung “Janganan” (Pecel).
Kedua warung ini adalah rumah biasa yang saling bertetangga dan berlokasi dipinggir jalan raya. Dimana diemper rumahnya diberi meja dan bangku panjang yang saling menyambung. Mereka bersinergi dalam mengais rejeki, sebuah per tetanggaan Yang harmonis.
Apa yang istimewanya dari warung ini ???. Es kopyor dan es Durennya.
Kita tidak perlu menunggu haus untuk mampir di warung ini. Karena rasa dan kesegaran yang disajikan tidak membutuhkan itu. Es Kopyor disajikan dalam mangkok besar, butir kopyor tersebar dalam mangkok yang berisi air kelapa muda yang diberi sirup berwarna merah dengan bungkahan es batu yang dipecah dari es balok.
Besaran Es batu yang tidak simetris, warna merah keruh karena air kelapa dan serpihan besar kecil dari Kopyor yang tersebar memenuhi mangkok memang menimbulkan sensasi yang menohok selera kita. Rasanya …???? Hemmm segar dan dan menancap diujung lidah.
Disamping Kopyor sebagai unggulannya maka Es Duren warung ini juga sangat matap. Lihat saja cara menyajikannya. Dengan latar belakang Mangkuk besar berisi es sirup campur duren yang penuh dengan bongkahan es batu, Maka duren diaduk secara kasar dengan sendok. Sehingga hanya sebagian saja duren yang larut kedalam es sirup, selebihnya tercerai berai dalam mangkok.
Bagi pengunjung yang tidak mempersiapkan diri, maka memilih diantara keduanya menjadi sulit pada saat awal pemesanan, karena rasanya memesan keduanya perut tidak memungkinkan.
Nah setelah urusan pemesanan Es selesai maka kalau kita melirik kekanan maka tersaji makan yang sangat cocok dengan es diatas . Yaitu Janganan atau Pecel dan Rujak. Yang apabila dikombinasikan dengan ento ento kacang ( Peyek kacang) . Pasti kombinasi yang akan mengukir dalam memori kita.
Soal harga ????? hee heee kaki lima ( walaupun rasa bintang lima)
Dan jangan lupa , sebelum anda meninggalkan warung itu belilah sekantong Mie Usek yaitu krupuk mie yang digoreng tanpa minyak, tapi digoreng dengan pasir. Sehat dan tanpa kolesterol.
Es Kopyor ??? atau Es Duren ????? sebuah pilihan yang tidak gampang .
by Guntoro
1 komentar:
Fotonya ngga ada pak?
Posting Komentar